Качество продукции
Еще одним условием или средством назовем тесно связанное с научно-техническим прогрессом и человеческим фактором качество труда и продукции. Почему связанное? Но как же, подумайте, можно отлично выполнить работу или сделать хорошую вещь, если не будет для этого подходящей техники, инструмента и настоящего мастера?
Качество — великая проблема; не исключение здесь и сельско-хозяйственное производство. Заросшее сорняком пшеничное поле — это не только некрасиво. Это еще и убытки от недобора урожая, от снижения качества зерна. Ведь на запущенном поле пшеница не смогла получить свое. Вот вам и убытки: от нерадивого сеятеля, от нерасторопного агронома, от равнодушного взгляда всех, кто на этом поле хлеб «растил», а точнее — губил, грубо нарушая технологию, то есть от человеческого и технического факторов, снизивших вкупе качество конечного продукта — зерна, а значит и хлеба, который из него выпекут.